Kamis, 27 Oktober 2011

cokelat


Cemilan nikmat dan bergizi ini memang bikin kecanduan. Bahan baku coklat entah itu berupa permen coklat batangan, coklat bubuk, selai coklat, sampai minuman susu coklat, adalah biji pohon Theobroma Cacao. 

Nama buah itu dalam bahasa latin berarti food of gods alias makanan dewa. Tak heran kalo anak-anak kecil hingga orang dewasa menyukainya.


Ada beberapa jenis coklat yaitu...:
  
- Coklat hitam (dark chocolate)
merupakan kombinasi dari coklat padat dan lemak coklat. Umumnya coklat hitam mengandung gula sebanyak 55%. Inilah coklat yang kaya antioksidan, namun rasanya yang agak pahit biasanya kurang disukai anak-anak.

- Coklat susu
kombinasi dari coklat cair, coklat padat, lemak coklat, gula, susu atau krim dan vanila. Dibuat dengan mencampur susu dan gula bersama-sama, lalu ditambah coklat cair, lemak coklat, dan zat pengemulsi untuk membuatnya jadi padat.

- Coklat campuran
kombinasi dari coklat lemak nabati sebagai pengganti lemak coklat dengan aneka rasa, seperti mint, vanila, kopi, orange / stroberi.

- Coklat putih (white chocolate)
kombinasi dari lemak coklat, susu, gula, vanila. kita bisa menemukannya dalam bentuk gula-gula coklat   dan permen coklat yang dibuat dengan bahan dasar lemak coklat, tapi tanpa kandungan coklat padat.



Adapun khasiat coklat yang saya ketahui, yaitu......





- Coklat, tepatnya dark chocolate dapat membantu mengatasi diare pada anak balita.


- Coklat baik untuk kesehatan jantung anak dan batita dan orang dewasa karena memiliki kandungan senyawa flavanoid yang tinggi. Senyawa flavanoid merupakan salah 1 jenis antioksidan, penetral radiasi bebas.

0 komentar:

Posting Komentar

Birthday Cake